2013年08月03日

レモンの切り方

先日、冷たいうどんが食べたくて嫁に買い物を頼みました。
冷たいうどんに温泉玉子をのせてネギ、生姜、レモンを添えてだし醤油かめんつゆをかけて食べると、夏バテ気味で食欲がなくても美味しく食べられます(食欲はあるけどね(^^))
作るのは自分でやるので嫁に材料を準備しといてもらったのですが、切られたレモンを見てびっくり(゜゜)〜

2013_0801_190318-P1000637.JPG

切るまえに「半分に切ってから4つに切ってね」と言ったらこうなりました・・・(-_-;)
私はこう切って欲しかったのに。

2112e1744e124416f18462ea28dc82e4[1].jpg

こんなふうに切ったら絞りにくいし、普通はこうでしょ(下の画像のやつ)、お店で定食とかに添えてあるやつって輪切りかこんなの(下の画像)だよね〜。
まあそういやそうだね・・・(-_-;)>
最初はやや反省の色を見せていた嫁ですが、そのうち開き直って逆切れ気味に・・・
いいじゃん、絞ればいっしょだよ、細かいね〜(-_-メ)

あきらめて黙って変な形に切られたレモンを絞って、ズルズルとうどんを食べました。
まあ、たしかに食べればいっしょです、レモンの切り方ごときでうるさく言ってすみませんでした<(_ _)>


にほんブログ村
posted by おやじカウンセラー at 08:52 | 愛知 ☀ | くだらない話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする