2009年02月05日

りんごの輪切り

輪切りの林檎.JPG


最近、りんごを食べています。

実は、食べ物の好き嫌いが殆ど無い私ですが、りんごだけがどうも苦手で、めったに(5年に1度ぐらいかなぁ)食べることはありませんでした。

ところが、2週間ほど前の休日に一人でスーパーに買い物に行った時、果物コーナーに山盛りになっているりんごを見て、なんとなく「美味しそう・・・身体にも良さそう・・・」と思い、思わず買ってしまいました。

ただ、買ってはみたものの、りんご独特のシャリシャリした食感が苦手な私は、とりあえず薄切りにでもしてみようかと思い、何気なくネットでりんごの切り方を調べてみると・・・

ありましたひらめき

青森りんご農家直伝!りんごの輪切りでするんるん

皮ごとお好みの厚さに輪切りにするだけ。
あっという間にカットでき、皮も気にならず(皮の部分に栄養があります)、芯の近くまで食べられます。

それ以来、毎日1個は「輪切りのりんご」を食べています。

でも、さすがにちょっと飽きてきたのと、いくら身体に良くても、夕食後に毎日では、太りすぎに拍車がかかっているようで・・・

そういえば「りんごダイエット」っていうのがありましたね。
まだまだ買い置きのりんごが5〜6個あるので、挑戦してみようかなぁパンチ


にほんブログ村
posted by おやじカウンセラー at 23:04 | 🌁 | Comment(1) | くだらない話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
リンゴ…私も好きです。でも、「これこれが美味しい」と言うと、ずっと同じものばかり買ってくるので、最近は、敢えて自分から言わないようにしています。
Posted by じゃあああまん at 2009年02月07日 21:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: